Кетчуп – чуть язык не проглотила!

Консервирование и засолка

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы – просто бормотуха по сравнению с этим. Вот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 0.5 кг яблок
  • 0.25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Спасибо!Очень хороший рецепт!Обязательно приготовлю!

    Ответить
  2. Аноним

    понравилось

    Ответить
  3. Аноним

    а я уже делала по вашему рецепту! Помидоры чистила от кожуры!Получилось ну очень вкусно!Спасибо за рецепт

    Ответить
  4. Спасибо за рецепт оченть вкусно.

    Спасибо за рецепт, очень вкусный кетчуп.

    Ответить