Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Консервирование и засолка

ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА

21.08.2015 Консервирование и засолка

image-18

Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне… приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые.
В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, листик смородины, красный стручковый перчик (для любителей остренького).
Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!), уложить плотно-плотно до верха.

ВНИМАНИЕ: В чуть-чуть теплой воде разводим соль (100 грамм на 1 литр воды) и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подойдет к концу. Когда мутный рассол станет более прозрачным и на огурчиках образуется некий осадок — пора готовить огурчики к закатке.

Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально.

Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ!!!

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны!
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным.

Вам также может быть интересно:
  • Квашу огурцы на зиму только холодным способом. Получаются хрустящие, рассол долго не мутнеет: залил водой и готово
  • Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму
  • Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
  • Подойдут даже крупные огурцы. Не нужно плотно укладывать: рецепт без стерилизации и заливки кипятком
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
7 комментариев к статье
  1. Елена Алещенко

    06.02.2016 | 6:46 дп

    Класс! Обязательно попробую!

    Ответить
  2. Галина Шолохова

    30.07.2017 | 7:42 дп

    Ни разу не солида таким способом надо попробовать

    Ответить
  3. 24.08.2017 | 7:26 пп

    полная ерунда

    Ответить
  4. Нина

    05.09.2017 | 11:13 дп

    я слышала про такой рецепт, но не решалась если вы уже 20 лет делаете огурчики из под крана значит надо попробовать.

    Ответить
  5. 09.09.2017 | 12:03 пп

    Попробуем,такой способ соления огурцов.Класс!

    Ответить
  6. Ольга

    16.11.2017 | 12:04 пп

    Девочки,сделала в этом году огурцы по этому рецепту, на пробу 3 трехлитровые банки,еще зима не пришла,осталось одна)))Для любителей квашеных огурцов-просто находка,очень вкусные!Спасибо за рецепт

    Ответить
  7. 02.12.2017 | 5:06 пп

    уже 2 года делаю по этому рецепту огурцы,ну очень вкусные как из деревянной бочки по деревенски..

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale