Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Консервирование и засолка

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются»

14.08.2023 Консервирование и засолка

Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять «изобрела ли я велосипед» или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на «нобелевскую премию». Шучу.

Делюсь, забирайте моё «ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.

Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю…

Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем «варить» огурцы.

Для маринада:

  • На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 4 горошины черного перца,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 лавровый лист,
  • большой зонтик укропа.

Приготовление:

Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту.

В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента «спуска огурцов на воду». Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели. Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки.

Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания. Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.

Вам также может быть интересно:
  • Не варим и не стерилизуем. Салат из огурцов на зиму: такой хрустящий, что закончится первым
  • Хрен больше не нужен. Маринованные огурцы на зиму: все гости хрустели да рецепт выпрашивали
  • Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму
  • Маринованные огурцы на зиму: готовлю так 17 лет. Хрустящие огурцы в литровых банках
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Намного лучше «Шубы». Салат за 2 минуты: если есть селёдка, всегда готовлю только егоНамного лучше «Шубы». Салат за 2 минуты: если есть селёдка, всегда готовлю только его

    Сельдь под шубой — это классический советский салат, который под Новый год присутствует на столах

  • Торт из 3-х ингредиентов: без сахара и подсластителей. Низкоуглеводный рецепт
  • Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт
  • Тыква вкуснее, чем пицца. Простой рецепт: быстрая запеканка из тыквы
  • Всего 1 яйцо, 2 яблока и мука. Готовлю за 10 минут целую гору оладий
  • Всегда есть в моём холодильнике. Салат из свеклы «Выручайка» — всю зиму выручает
  • Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы
  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale