ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте, от других посолов точно откажитесь.
Ингредиенты:
- спелые тугие томаты
- укроп
- чеснок
- лук
Для маринада:
- 3 литра воды
- 3 ст.л. соли
- 1 ст. уксуса
- 7 ст.л. сахара
- по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Приготовление:
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.
Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.
Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики».
Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
уксус сколько процентов?
Рецепты супер…
А почему нет в рецепте из какого расчета в кг делаются помидоры, сколько помидоров,лука ,чеснока?
Уксус сколько процентов?
А СКОЛЬ КО ЛУКА НАДО И СКОЛЬКО %УКСУС?
Это рецепт помидор “пальчики оближешь”. Очень вкусно, но я делаю без масла. И не стерилизуют – дважды заливают рассолом.