Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Консервирование и засолка

Помидоры от которых вся моя семья просто без ума!

24.08.2016 Консервирование и засолка

з18ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте, от других посолов точно откажитесь.

Ингредиенты:

  • спелые тугие томаты
  • укроп
  • чеснок
  • лук

Для маринада:

  • 3 литра воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст. уксуса
  • 7 ст.л. сахара
  • по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Приготовление:

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.

Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.

Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики».

Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Предпочитаю простые рецепты. Вкуснейшие помидоры в собственном соку на зиму
  • Квашу огурцы на зиму только холодным способом. Получаются хрустящие, рассол долго не мутнеет: залил водой и готово
  • Слопали банку и даже не заметили. Ароматные маринованные помидоры: вкус просто восторг
  • Подойдут даже крупные огурцы. Не нужно плотно укладывать: рецепт без стерилизации и заливки кипятком
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
6 комментариев к статье
  1. 01.08.2017 | 6:28 дп

    уксус сколько процентов?

    Ответить
  2. "Багира"

    06.08.2017 | 12:22 дп

    Рецепты супер…

    Ответить
  3. Вера

    07.09.2017 | 9:13 дп

    А почему нет в рецепте из какого расчета в кг делаются помидоры, сколько помидоров,лука ,чеснока?

    Ответить
  4. Ирина

    22.09.2017 | 6:30 пп

    Уксус сколько процентов?

    Ответить
  5. 14.09.2018 | 9:02 пп

    А СКОЛЬ КО ЛУКА НАДО И СКОЛЬКО %УКСУС?

    Ответить
  6. Неля

    15.09.2018 | 9:46 пп

    Это рецепт помидор “пальчики оближешь”. Очень вкусно, но я делаю без масла. И не стерилизуют – дважды заливают рассолом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale