Очень люблю консервировать много разных салатов. Этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете…
Продукты:
- огурец – 4 кг
- лук – 1 кг
- перец сладкий – 1 кг
- морковь – 1 кг
- перец красный жгучий – 3 шт
- чеснок – 1 головка (крупная)
- сахар – 200 г
- соль(крупная) – 4 ст. л.
- масло растительное – 200 мл
- уксус 9% – 200 мл
Приготовление:
- Огурец порезать вдоль на 4 части.
- Морковь на крупную терку.
- Лук полукольцами.
- Перец соломкой.
- Жгучий перец тоже соломкой или квадратиками.
- Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.
Салат готов!
Заготовку сделала. Получаются очень вкусные.