Очень люблю консервировать много разных салатов. Этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете…
Продукты:
- огурец — 4 кг
- лук — 1 кг
- перец сладкий — 1 кг
- морковь — 1 кг
- перец красный жгучий — 3 шт
- чеснок — 1 головка (крупная)
- сахар — 200 г
- соль(крупная) — 4 ст. л.
- масло растительное — 200 мл
- уксус 9% — 200 мл
Приготовление:
- Огурец порезать вдоль на 4 части.
- Морковь на крупную терку.
- Лук полукольцами.
- Перец соломкой.
- Жгучий перец тоже соломкой или квадратиками.
- Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.
Салат готов!
1 комментарий к статье
НЕЛЯ
Заготовку сделала. Получаются очень вкусные.