Салат Пикантный

Консервирование и засолка

image (3)

Очень люблю консервировать много разных салатов. Этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете…

Продукты:

  • огурец – 4 кг
  • лук – 1 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • перец красный жгучий – 3 шт
  • чеснок – 1 головка (крупная)
  • сахар – 200 г
  • соль(крупная) – 4 ст. л.
  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 200 мл

Приготовление:

  1. Огурец порезать вдоль на 4 части.
  2. Морковь на крупную терку.
  3. Лук полукольцами.
  4. Перец соломкой.
  5. Жгучий перец тоже соломкой или квадратиками.
  6. Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.

Салат готов!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. НЕЛЯ

    Заготовку сделала. Получаются очень вкусные.

    Ответить