«Царские» помидоры для цариц:)

Консервирование и засолка

Вкусные, сладкие помидорки.

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить:

  • укроп зонтиком,
  • гвоздика 2-3 шт,
  • душистый перец горошком 2-3 шт,
  • перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.),
  • лавровый лист,
  • перец болгарский 1/4.

Приготовление:

  1. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
  2. Дать остыть.
  3. Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
  4. Залить кипятком,закатать.
  5. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.

Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.