Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Консервирование и засолка

Вкусная капустка за сутки

10.01.2018 Консервирование и засолка

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально – это ни чего не сказать! На столько она вкусная…что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное – как были все удивлены. Когда узнали… что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится – ВСЕГО СУТКИ!

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.

  1. Нарезать капусту на 1 литр-600 г
  2. Морковь натереть на терке-кому как нравится на 1 литр-250
  3. Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
  4. Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
  5. Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт). То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:

  • 1 литр горячей кипяченой воды
  • 1 стол лож Сахара
  • 2 стол лож Соли
  • 1 стол лож 70% уксусной эссенции

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции – это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем… до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Логотип сайта Советы на все случаи жизни
1 комментарий к статье
  1. Александр

    26.01.2018 | 6:56 пп

    Мелко шинкуем капусту,натираем на тёрке морковь,всё перемешиваем. На дно 1 литровой банки ложим 1 столовую ложку сахара,1 столовую ложку соли и 1 таблетку аспирина,заливаем кипящей водой,даём постоять 5 минут,доливаем кипяток до верха,закручиваем постериализованными крышками.переворачиваем вверх дном и под одеяло пока не остынет.Можно добавлять в капусту 1 зубчик чеснока,кусочек лимона,10 грамм буряка,листик хрена. Кому какая капуста нравится.В 3 литровую банку на дно 1ст.ложку соли,1ст. ложку сахара,1 таблетку аспирина затем 1/3 банки капусты,опять сахар соль аспирин снова капусты до верха и опять сахар соль аспирин заливаем кипящей водой,даём постоять 5 минут,чтобы капуста напилась,добавляем кипяток до верха и закручиваем.Храню на балконе.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale