Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно вкуснее.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 50 гр подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
А куда девались 2 стакана молока если в тесто 2 а в рецепте 4 стакана.
Действительно, а куда делись еще 2 ст. молока?
куда , куда , выпили
забылись..)))
Да просто выпили
Очень жирно. Удар для печени. Я конечно понимаю, что блины далеко не диетическое блюдо,но все же….. И сливки и молоко и сливочное масло и ещё жарить на растительном. Жесть….
Шикарные блины получаются из простого рецепта:…. 0,5л охлажден., кипяч. воды+0,5л молока + 4 яйца + 1 ст. Л. крахмала + 4 ст. л. раст. масла + 2ст.л сахара + немного соли,,, где-то 0,5ч.л. и где-то 350 гр муки… Смотрите по консистенции,,, хорошо перемешать и в конце влить стакан Крутого кипятка и печь на разогретой сковородке…
все бы хорошо,но зачем кипяток то?!
Шикарные блины получаются из простого рецепта:…. 0,5л охлажден., кипяч. воды+0,5л молока + 4 яйца + 1 ст. Л. крахмала + 4 ст. л. раст. масла + 2ст.л сахара + немного соли,,, где-то 0,5ч.л. и где-то 350 гр муки… Смотрите по консистенции,,, хорошо перемешать и в конце влить стакан Крутого кипятка и печь на разогретой сковородке…
Особенно “аппетитна” реклама про грибок…. Очень к месту!
Куда из рецепта дели 2 стакана молока? Выпили да? Хаха
Я так и не поняла причем тут вода и крахмал..???яЯ всегда делаю на глаз т.е.теплое молоко яйца мука соль сахар…много сахара не кладу блинцы будут подгорать..делаю на вкус как мне нравиться..тесто должно быть на вид чуть гуще сливок
все бы хорошо,но зачем кипяток то?!