Бабушкины тонкие блины на молоке

Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно вкуснее.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 50 гр подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовой ложки соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    А куда девались 2 стакана молока если в тесто 2 а в рецепте 4 стакана.

    Ответить
  2. Аноним

    Действительно, а куда делись еще 2 ст. молока?

    Ответить
    1. Аноним

      куда , куда , выпили

      Ответить
  3. сергей

    забылись..)))

    Ответить
    1. Татьяна

      Да просто выпили

      Ответить
  4. Анна

    Очень жирно. Удар для печени. Я конечно понимаю, что блины далеко не диетическое блюдо,но все же….. И сливки и молоко и сливочное масло и ещё жарить на растительном. Жесть….

    Ответить
  5. Аноним

    Шикарные блины получаются из простого рецепта:…. 0,5л охлажден., кипяч. воды+0,5л молока + 4 яйца + 1 ст. Л. крахмала + 4 ст. л. раст. масла + 2ст.л сахара + немного соли,,, где-то 0,5ч.л. и где-то 350 гр муки… Смотрите по консистенции,,, хорошо перемешать и в конце влить стакан Крутого кипятка и печь на разогретой сковородке…

    Ответить
    1. Фаина

      все бы хорошо,но зачем кипяток то?!

      Ответить
  6. Наташа

    Шикарные блины получаются из простого рецепта:…. 0,5л охлажден., кипяч. воды+0,5л молока + 4 яйца + 1 ст. Л. крахмала + 4 ст. л. раст. масла + 2ст.л сахара + немного соли,,, где-то 0,5ч.л. и где-то 350 гр муки… Смотрите по консистенции,,, хорошо перемешать и в конце влить стакан Крутого кипятка и печь на разогретой сковородке…

    Ответить
  7. Аноним

    Особенно “аппетитна” реклама про грибок…. Очень к месту!

    Ответить
  8. Аноним

    Куда из рецепта дели 2 стакана молока? Выпили да? Хаха

    Ответить
  9. Галина

    Я так и не поняла причем тут вода и крахмал..???яЯ всегда делаю на глаз т.е.теплое молоко яйца мука соль сахар…много сахара не кладу блинцы будут подгорать..делаю на вкус как мне нравиться..тесто должно быть на вид чуть гуще сливок

    Ответить
  10. Фаина

    все бы хорошо,но зачем кипяток то?!

    Ответить