Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно вкуснее.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 50 гр подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
А куда девались 2 стакана молока если в тесто 2 а в рецепте 4 стакана.
Действительно, а куда делись еще 2 ст. молока?
куда , куда , выпили
сергей
забылись..)))
Татьяна
Да просто выпили
Анна
Очень жирно. Удар для печени. Я конечно понимаю, что блины далеко не диетическое блюдо,но все же….. И сливки и молоко и сливочное масло и ещё жарить на растительном. Жесть….
Шикарные блины получаются из простого рецепта:…. 0,5л охлажден., кипяч. воды+0,5л молока + 4 яйца + 1 ст. Л. крахмала + 4 ст. л. раст. масла + 2ст.л сахара + немного соли,,, где-то 0,5ч.л. и где-то 350 гр муки… Смотрите по консистенции,,, хорошо перемешать и в конце влить стакан Крутого кипятка и печь на разогретой сковородке…
Наташа
Шикарные блины получаются из простого рецепта:…. 0,5л охлажден., кипяч. воды+0,5л молока + 4 яйца + 1 ст. Л. крахмала + 4 ст. л. раст. масла + 2ст.л сахара + немного соли,,, где-то 0,5ч.л. и где-то 350 гр муки… Смотрите по консистенции,,, хорошо перемешать и в конце влить стакан Крутого кипятка и печь на разогретой сковородке…
Особенно “аппетитна” реклама про грибок…. Очень к месту!
Куда из рецепта дели 2 стакана молока? Выпили да? Хаха
Галина
Я так и не поняла причем тут вода и крахмал..???яЯ всегда делаю на глаз т.е.теплое молоко яйца мука соль сахар…много сахара не кладу блинцы будут подгорать..делаю на вкус как мне нравиться..тесто должно быть на вид чуть гуще сливок