Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

3.05.2016 Вторые блюда

Миниатюра к статье Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

image (6)

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры – 1-2 шт.;
кабачок – 200-250 г;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
сметана – 20 г;
молоко – 2,5 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сыр твердый – 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта Елена Калинина.

Вам также может быть интересно:
  • Даже мама рецепт попросила. Кабачки вкуснее мяса: никто не верит, что готовить очень просто
  • Золото, а не кабачки. Быстрая пицца на завтрак: просто натрите кабачки и добавьте яйца
  • Почти пицца, но быстрее. Из кабачков готовлю вкусный и полезный завтрак без муки.
  • Салат «Цезарь»! Готовлю дома, а вкус, как в ресторане: вкусная подача
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
2 комментария к статье
  1. Ольга

    13.07.2017 | 9:56 дп

    Спасибо!!!!!

    Ответить
  2. Ольга

    21.08.2017 | 9:27 дп

    Интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минутТакие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

    Первые упоминания про печенье можно найти в Древней Персии. Предполагается, что персидский народ

  • Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин
  • Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом
  • Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт
  • Пирожки «Пятиминутки». Быстрая выпечка: пеку пока закипает чайник
  • Рецепт из голодных 90-х. Бюджетно и вкусно, без грамма мяса: бабушка научила
  • Готовлю сразу двойную порцию. Пирог, который покоряет с первого кусочка
  • Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale