Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ…
Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говяжего фарша
- 1/2 батона
- 3 средних луковицы
- 2 больших зубка ческока
- 3 средних помидора
- по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
- 150 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
Приготовление:
Ломтики батона замочи в молоке.
Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
Полученную массу подмешай к фаршу.
С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками.Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом.
по больше отличных рецептов пишите
подсказывайте нам старикам
Спасибо за рецепт!
очень интересно попробую
На фото котлеты явно жареные.Запечённые в духовке выглядят иначе.
Ну да.у цыган же в таборе есть и блендеры и молоко,и помидоры сами растят))))Ну что за бред.Кто-то там наэкспериментировал и выдает за чью-то кухню.И все сразу.не попробовав.начали лайкать и ахать-ах.как вкусно)))))Сначала приготовьте ,вот тогда и пишите мнение.Что за мода пошла.не попробовав,нахваливать и благодарить.А ведь есть кто поведется,подумает,что раз люди хвалят.значит вкусно((Сама люблю экспериметры на кухне.без них было бы скучно,но имейте совесть,не трогайте национальные блюда других народов,не вами она веками собиралась по крупицам,пишите-ОТСЕБЯТИНА.Так будет честнее.
А вы читайте повнимательней,русским языком написано,что сложно сказать из цыганской ли кухни или просто название,почитайте в начале,а потом возмущайтесь.
Полностью согласна, это жареные котлеты. В 90% фото блюд абсолютно не соответствует рецепту, а люди ведутся на красивую картинку и ….ах, как вкусно! Класс!! 👍и т.д бред…крайне редко читаешь отзыв ПОСЛЕ приготовления)
Только что присоединилась к группе..Жаль,что много негативных отзывов..Ребята,давайте дарить друг другу тепло и только добрые слова!