Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Котлеты «Цыганские»

15.10.2017 Вторые блюда

 

Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ…

Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжего фарша
  • 1/2 батона
  • 3 средних луковицы
  • 2 больших зубка ческока
  • 3 средних помидора
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного

Приготовление:

Ломтики батона замочи в молоке.

Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.

Полученную массу подмешай к фаршу.

С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками.Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.

Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.

Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом.

 
 

Вам также может быть интересно:
  • Подборка праздничных блюд из курицы
  • Картофельные "котлеты"
  • Картофельные котлеты
  • Суперпышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
9 комментариев к статье
  1. 14.11.2017 | 12:43 дп

    по больше отличных рецептов пишите

    Ответить
  2. людмила

    14.11.2017 | 12:48 дп

    подсказывайте нам старикам

    Ответить
  3. ольга

    02.12.2017 | 1:17 пп

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. 01.02.2018 | 11:51 дп

    очень интересно попробую

    Ответить
  5. Инна

    14.07.2018 | 6:19 пп

    На фото котлеты явно жареные.Запечённые в духовке выглядят иначе.

    Ответить
  6. Лола

    20.07.2018 | 2:55 пп

    Ну да.у цыган же в таборе есть и блендеры и молоко,и помидоры сами растят))))Ну что за бред.Кто-то там наэкспериментировал и выдает за чью-то кухню.И все сразу.не попробовав.начали лайкать и ахать-ах.как вкусно)))))Сначала приготовьте ,вот тогда и пишите мнение.Что за мода пошла.не попробовав,нахваливать и благодарить.А ведь есть кто поведется,подумает,что раз люди хвалят.значит вкусно((Сама люблю экспериметры на кухне.без них было бы скучно,но имейте совесть,не трогайте национальные блюда других народов,не вами она веками собиралась по крупицам,пишите-ОТСЕБЯТИНА.Так будет честнее.

    Ответить
    1. 03.08.2019 | 5:19 пп

      А вы читайте повнимательней,русским языком написано,что сложно сказать из цыганской ли кухни или просто название,почитайте в начале,а потом возмущайтесь.

      Ответить
    2. Юлия

      12.09.2019 | 9:14 дп

      Полностью согласна, это жареные котлеты. В 90% фото блюд абсолютно не соответствует рецепту, а люди ведутся на красивую картинку и ….ах, как вкусно! Класс!! 👍и т.д бред…крайне редко читаешь отзыв ПОСЛЕ приготовления)

      Ответить
  7. Татьяна

    27.10.2019 | 11:14 пп

    Только что присоединилась к группе..Жаль,что много негативных отзывов..Ребята,давайте дарить друг другу тепло и только добрые слова!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
Интересные рецепты
© 2021 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale