Котлеты “Цыганские”

Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ…

Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжего фарша
  • 1/2 батона
  • 3 средних луковицы
  • 2 больших зубка ческока
  • 3 средних помидора
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного

Приготовление:

Ломтики батона замочи в молоке.

Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.

Полученную массу подмешай к фаршу.

С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками.Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.

Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.

Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    по больше отличных рецептов пишите

    Ответить
  2. людмила

    подсказывайте нам старикам

    Ответить
  3. ольга

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Аноним

    очень интересно попробую

    Ответить
  5. Инна

    На фото котлеты явно жареные.Запечённые в духовке выглядят иначе.

    Ответить
  6. Лола

    Ну да.у цыган же в таборе есть и блендеры и молоко,и помидоры сами растят))))Ну что за бред.Кто-то там наэкспериментировал и выдает за чью-то кухню.И все сразу.не попробовав.начали лайкать и ахать-ах.как вкусно)))))Сначала приготовьте ,вот тогда и пишите мнение.Что за мода пошла.не попробовав,нахваливать и благодарить.А ведь есть кто поведется,подумает,что раз люди хвалят.значит вкусно((Сама люблю экспериметры на кухне.без них было бы скучно,но имейте совесть,не трогайте национальные блюда других народов,не вами она веками собиралась по крупицам,пишите-ОТСЕБЯТИНА.Так будет честнее.

    Ответить
    1. Аноним

      А вы читайте повнимательней,русским языком написано,что сложно сказать из цыганской ли кухни или просто название,почитайте в начале,а потом возмущайтесь.

      Ответить
    2. Юлия

      Полностью согласна, это жареные котлеты. В 90% фото блюд абсолютно не соответствует рецепту, а люди ведутся на красивую картинку и ….ах, как вкусно! Класс!! 👍и т.д бред…крайне редко читаешь отзыв ПОСЛЕ приготовления)

      Ответить
  7. Татьяна

    Только что присоединилась к группе..Жаль,что много негативных отзывов..Ребята,давайте дарить друг другу тепло и только добрые слова!

    Ответить