Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Лазанья в сковороде

2.04.2013 Вторые блюда

Миниатюра к статье Лазанья в сковороде

YSm1o7duoaYИнгредиенты:
Помидоры в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
Соль – ½ чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
Фарш (говядина/свинина) – 450 г
Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
Томатный соус – 220 г
Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
Рикотта – 220 г
Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.

Вам также может быть интересно:
  • Подборка праздничных блюд из курицы
  • Только посмотрите, что можно сделать из трех веток и небольшого количества цемента
  • ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК С ШОКОЛАДНЫМИ ГНЕЗДЫШКАМИ
  • Мадина Локоткова
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог «Десятиминутка»Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог «Десятиминутка»

    Быстрые пироги появились в кулинарии достаточно недавно. Эта настоящая революция в сфере пекарног

  • Ему нет равных по вкусу. Лучший праздничный салат с кальмарами
  • Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник
  • Красивый и необычный. Салат с курицей, черносливом и орехами: украшение праздничного стола.
  • Салат с тунцом за 3 минуты. Можно и на Новый год поставить: быстро и вкусно
  • Так готовят в Китайских ресторанах. Невероятно вкусная закуска на праздничный стол
  • Каждый Новый год удивляю гостей этим салатом. Лучшее блюдо на праздничный стол
  • Медовик за 15 минут. Идеальный рецепт вкусного праздничного десерта
Свежие комментарии
  • Аноним к записи Огурцы на зиму – семейный рецепт!
  • Аноним к записи Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства
  • Аноним к записи Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
  • наталия георгиевна к записи Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные
  • Аноним к записи Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale