Оладушки “Трио”

120936597_dsc02145Такие “оладушки” любят не только маленькие дети, но и их взрослые довольно упитанные папы! 😆 Оладушки “Трио” не совсем обычные- в их состав входят ингредиенты что непривычны в обычных оладьях.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных грудок
  • 400 г картошки
  • 600 г грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный “Президент”)
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • соль, чeрный перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Отварить картофель в “Мундире”.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
  4. Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
  5. Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут.
  6. Остудить.
  7. Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
  8. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.Хорошенько перемешать.
  9. Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Маме еще нужно изловчиться, чтобы урвать кусочек!😆

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Спасибо!Очень хороший рецепт!

    Ответить