Такие “оладушки” любят не только маленькие дети, но и их взрослые довольно упитанные папы! 😆 Оладушки “Трио” не совсем обычные- в их состав входят ингредиенты что непривычны в обычных оладьях.
Ингредиенты:
- 300 г куриных грудок
- 400 г картошки
- 600 г грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный “Президент”)
- 2 яйца
- 8 ст. л. муки
- 200 мл молока
- соль, чeрный перец
- растительное масло
Приготовление:
- Отварить картофель в “Мундире”.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
- Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
- Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут.
- Остудить.
- Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
- Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.Хорошенько перемешать.
- Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Маме еще нужно изловчиться, чтобы урвать кусочек!😆
Спасибо!Очень хороший рецепт!