Пышки со сметаной и сахаром

Вторые блюда

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется “без забот и хлопот”!

Для приготовления пышек понадобится:

  • 1 стакан молока или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
  • 2,5 – 3 стакана муки,
  • подсолнечное масло для жаренья,
  • сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим “дежурным ” блюдом!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Замечательный рецепт!Большое спасибо!

    Ответить
  2. люба бреусова

    спаасибо большое испекем

    Ответить
  3. Ирина Афанасиади

    Очень вкусно Спасибо !

    Ответить
  4. Аноним

    вкуснее и проще приготовления нет СПАСИБО огромное!!!!!!!!

    Ответить
  5. Аноним

    не понравилось

    Ответить