Ингредиенты:
-Гречневая крупа – 150 гр.
-Фарш мясной – 250-300 гр.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Томатная паста – 2 ст.л.
-Чеснок – 2 зубчика.
-Морковь – 1 шт ( небольшая ).
-Масло растительное – 2-3 ст.л.
На 3 порции .
Приготовление гречки по – купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по – купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!