Рис с курицей в горшочках – простое, сытное и очень вкусное блюдо, приготовить которое в духовке по данному рецепту по силам даже начинающей хозяйке. Вся семья будет кушать с большим удовольствием!
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное ок 1 ст л
- Приправа (для курицы)
Приготовление:
- Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности. - Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
- Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 – 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку
не понятно на какое время поставить горшочки в духовку
На какое время в духовку?
Поробовала вкусно но вместо воды добавила бульен от куринных костей и шкурки готовила 30 40 мин
Да это обыкновенный плов с курицы !!!!!!
Это просто плов в горшочках, хорошая идея
Всё сделала по рецепту. Спасибо получилось вкусно 40-50 минут в духовке.Класс
Класс
Налить на сковороду масла, подложить окорочок и тушить ! Класс ! Окорочок в масле ЖАРИТСЯ !
1 окорочок на 3 горшочка!!! Неужели такой порцией можно накормит троих???
а вдуховке сколько градусов?!
Я думаю,что ложка томатной пасты будет в самый раз!!