“Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.Еще один рецепт из детства.”Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А “юшка”…хлебушком помакать сплошное удовольствие.” Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))
Вам потребуется:
- капуста-2 кг (у меня было 2,5)
- помидоры-2 кг
- морковь-1,5 кг
- огурцы-1,5 кг
- перец сладкий-1,5кг
- перец острый-1-2 шт
- черный перец горошком-около 30 шт
- лавровый лист-6 шт(поломать)
- растительное масло-500-600 мл
- уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
- сахар-150 гр
- соль-3-3,5 ст.л
Как готовить:
- Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
- Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать. - И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
- Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
- Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!