Салат «Кубанский»

Консервирование и засолка

“Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.Еще один рецепт из детства.”Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.

А “юшка”…хлебушком помакать сплошное удовольствие.” Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))

Вам потребуется:

  • капуста-2 кг (у меня было 2,5)
  • помидоры-2 кг
  • морковь-1,5 кг
  • огурцы-1,5 кг
  • перец сладкий-1,5кг
  • перец острый-1-2 шт
  • черный перец горошком-около 30 шт
  • лавровый лист-6 шт(поломать)
  • растительное масло-500-600 мл
  • уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
  • сахар-150 гр
  • соль-3-3,5 ст.л

Как готовить:

  1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
  2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
    Еще раз хорошо перемешать.
  3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
  4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
  5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.