Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
- Рис — 1\2 стакана круглозерненного
- Лук — 1 средняя луковица
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
- Томатная паста — 1 чайная ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
- Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
- Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
- Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
- Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
- В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
Приятного аппетита!
Спасибо!Рецепт очень хороший!
Спасибо!Но вот 1 ч.л томатной пасты потеряли…???
Я готовила уже по этому рецепту,получилось вкусно!Спасибо!
спасибо попробую я считаю очень вкусный
спасибо попробую класс!!! я считаю очень вкусный
Да !1 чайную ложку томатной пасты потеряли!?
в тефтели добавляют рис а потом эти тефтели есть с картофелем что то не сочетается рис с картофелем