Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- соль,
- 3 стакана муки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 стакан кипятка.
Приготовление:
- К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
- Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
СПАСИБО!!!!!!
Меня очень удивило, что яйцо добавлять вначале, а потом кипяток. Обычно это делается наоборот, т.к. яйцо может “схватиться” от кипятка.
Обязательно приготовлю такое тесто!Спасибо!
А потом забыли добавить что это тесто надо положить в целофановый пакетик и в морозилку часа на 2. И вот только тогда оно станет просто воздушное. Причем более правильнее его можно делать – просто кипяток и мука. И в морозилку.