Тесто на кипятке для пельменей. Супер!

Вторые блюда

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
  3. Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    СПАСИБО!!!!!!

    Ответить
  2. Аноним

    Меня очень удивило, что яйцо добавлять вначале, а потом кипяток. Обычно это делается наоборот, т.к. яйцо может “схватиться” от кипятка.

    Ответить
  3. Ольга

    Обязательно приготовлю такое тесто!Спасибо!

    Ответить
  4. Надежда Ивановна

    А потом забыли добавить что это тесто надо положить в целофановый пакетик и в морозилку часа на 2. И вот только тогда оно станет просто воздушное. Причем более правильнее его можно делать – просто кипяток и мука. И в морозилку.

    Ответить