Фаршированная свиная шейка

farshirovannaya_svinaya_sheykaПо особенному случаю приготовьте чудесное блюдо из свинины. Гости будут невероятно довольны!👌 Мясо получается безумно вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. свиной шейки или карбоната (сочнее получается),
  • 2 помидора,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200-300 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Свинину моем, разрезаем на медальончики шириной 2-3 см.,причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока( чеснок нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра .
  2. Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа!

Получается очень вкусно, красиво!

Приятного аппетита!!!!

Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогните фольгу!

Оцените статью
Добавить комментарий