Кабачковый пирог – запеканка

Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой… Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда безумно вкусно!

Ингредиенты и приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке…Вбиваем три яйца, солим – перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи…Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков…

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом…

Сверху кладем начинку – тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры…Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш – тоже очень вкусно…

Сверху положила колечки помидор… Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде…

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35… По прошествии времени вынимаем его из духовки

Засыпаем слоем тертого сыра

Возвращаем в духовку минут на 10 – пока не расплавится сыр…

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    Спасибо!!!!! Ну точно научите готовить!!!!! Рецепт хороший!!!!!

    Ответить
  2. Ольга

    СПАСИБО!!!!!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!!!!!

    Ответить
  3. Ольга

    СПАСИБО!!!!!!!!

    Ответить
  4. Аноним

    Спасибо! Рецепт интересный, попробую приготовить

    Ответить
  5. София

    Рецепт интересный, попробую сегодня приготовить

    Ответить
  6. Ольга

    Большое спасибо!Хороший рецепт!

    Ответить
  7. Ольга

    Хороший рецепт!Спасибо!

    Ответить