Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
  • соль щепотка
  • сахар 1-2 ч. л.
  • мука 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

  1. виктор

    класс

    Ответить
  2. Владимир Алексеевич

    Попробовал приготовить сырники “нежнейшие и пышные” без яиц точно по вашему рецепту. Сырники развалились. Пришлось выбросить в помойное ведро.
    Спасибо!

    Ответить