Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Консервирование и засолка

Малосольные огурчики

7.11.2012 Консервирование и засолка



На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара.
Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока.
Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник.

Маринад:

На 3-х литровую банку расход 2 литра воды.

В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы.

Через сутки огурчики готовы!
Угощайтесь! )))

Вам также может быть интересно:
  • Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
  • Салат из огурцов «Корейские пальчики». На зиму готовить просто и не сложно
  • Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт. Готовим на ночь, а утром можно пробовать
  • Секретный рецепт обалденных огурцов
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale