Рецепт бургера из тушеной говядины

Для приготовления вкуснейшего бургера из тушеной говядины понадобится следующий набор компонентов:
– перец черный горошком;
– оковалок говяжий (1,6 кг);
– соль;
– белое сухое вино (110 мл);

– черешки сельдерея (три штуки);
– головка репчатого лука среднего размера (одна штука);
– морковка среднего размера (одна штука).
Помимо этого, для подачи к бургеру понадобятся следующие компоненты:
– булки для бургера (восемь штук);
– молотая паприка сладкая;
– огурец длинноплодный (одна штука);
– соль;
– луковица красная салатная (одна штука);
– соус табаско при желании;
– майонез (220 г);
– соус барбекю (110 г);
– горчица.
Подготовьте посуду. Это может быть кастрюля большого размера с толстым дном, также отлично подойдет жаровня. Именно жаровню я очень часто использую для приготовления рагу, жаркого и других подобных блюд.
В кастрюлю уложить говяжий оковалок, добавить черешки сельдерея, очищенную морковку и репчатый лук. Добавить необходимое количество сухого белого вина и точно такое же количество крутого кипятка так, чтобы жидкость закрыла мясо наполовину, довести до кипения, эпизодически снимая пену.
В кастрюлю добавить черный перец горошком, немного соли, закрыть кастрюлю плотно крышкой и готовить мясо не менее трех часов на среднем огне. Для того, чтобы мясо тушилось равномерно, его необходимо регулярно переворачивать в течение всего процесса варки, а при необходимости можно долить немного воды.
Как только мясо приготовится, его необходимо положить на разделочную доску, немного остудить, затем разобрать руками на волокна. Если попадаются волокна очень длинные, их следует обязательно дополнительно нарезать на небольшие кусочки. Измельченное мясо вернуть в кастрюлю, а перед этим из бульона удалить перец горошком и все овощи. Перемешать волокна мяса с мясным бульоном, усилить огонь и выпарить излишки жидкости.
Теперь для бургера следует приготовить заправку из соуса барбекю и майонеза, приправив все это сладкой паприкой и солью. При желании и для пикантности в заправку для бургера можно добавить и небольшое количество соуса табаско.
Булки разрезать на половинки, выложить их в сковороду срезом вниз и обжаривать в разогретом масле. Нарезать тонко длинноплодный огурец, немного подсолить его, а очищенную красную луковицу порубить на тонкие кольца.
Теперь остается собрать бургеры, а для этого нужно нижнюю часть булки смазать горчицей, выложить волокна мяса, сверху полить заправкой, а на нее положить пластинки огурцов и кольца лука.
Всю эту композицию накрыть второй частью булки и сразу же подавать горячие бургеры к столу.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. ольга

    Спасибо за рецепт!Многим он пригодится,особенно у кого дети!

    Ответить