Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Рецепт бургера из тушеной говядины

15.09.2017 Вторые блюда

Миниатюра к статье Рецепт бургера из тушеной говядины

Для приготовления вкуснейшего бургера из тушеной говядины понадобится следующий набор компонентов:
– перец черный горошком;
– оковалок говяжий (1,6 кг);
– соль;
– белое сухое вино (110 мл);

– черешки сельдерея (три штуки);
– головка репчатого лука среднего размера (одна штука);
– морковка среднего размера (одна штука).
Помимо этого, для подачи к бургеру понадобятся следующие компоненты:
– булки для бургера (восемь штук);
– молотая паприка сладкая;
– огурец длинноплодный (одна штука);
– соль;
– луковица красная салатная (одна штука);
– соус табаско при желании;
– майонез (220 г);
– соус барбекю (110 г);
– горчица.
Подготовьте посуду. Это может быть кастрюля большого размера с толстым дном, также отлично подойдет жаровня. Именно жаровню я очень часто использую для приготовления рагу, жаркого и других подобных блюд.
В кастрюлю уложить говяжий оковалок, добавить черешки сельдерея, очищенную морковку и репчатый лук. Добавить необходимое количество сухого белого вина и точно такое же количество крутого кипятка так, чтобы жидкость закрыла мясо наполовину, довести до кипения, эпизодически снимая пену.
В кастрюлю добавить черный перец горошком, немного соли, закрыть кастрюлю плотно крышкой и готовить мясо не менее трех часов на среднем огне. Для того, чтобы мясо тушилось равномерно, его необходимо регулярно переворачивать в течение всего процесса варки, а при необходимости можно долить немного воды.
Как только мясо приготовится, его необходимо положить на разделочную доску, немного остудить, затем разобрать руками на волокна. Если попадаются волокна очень длинные, их следует обязательно дополнительно нарезать на небольшие кусочки. Измельченное мясо вернуть в кастрюлю, а перед этим из бульона удалить перец горошком и все овощи. Перемешать волокна мяса с мясным бульоном, усилить огонь и выпарить излишки жидкости.
Теперь для бургера следует приготовить заправку из соуса барбекю и майонеза, приправив все это сладкой паприкой и солью. При желании и для пикантности в заправку для бургера можно добавить и небольшое количество соуса табаско.
Булки разрезать на половинки, выложить их в сковороду срезом вниз и обжаривать в разогретом масле. Нарезать тонко длинноплодный огурец, немного подсолить его, а очищенную красную луковицу порубить на тонкие кольца.
Теперь остается собрать бургеры, а для этого нужно нижнюю часть булки смазать горчицей, выложить волокна мяса, сверху полить заправкой, а на нее положить пластинки огурцов и кольца лука.
Всю эту композицию накрыть второй частью булки и сразу же подавать горячие бургеры к столу.

Вам также может быть интересно:
  • Про щи и борщ больше не вспоминаю. Единственный суп, который могу есть каждый день
  • Баклажаны жареные по-грузински. На зиму — самый вкусный вариант
  • Тыквенный суп с натуральным вкусом и ароматом
  • Подборка салатов для новогоднего стола
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
1 комментарий к статье
  1. ольга

    24.11.2017 | 7:37 пп

    Спасибо за рецепт!Многим он пригодится,особенно у кого дети!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Съедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктовСъедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктов

    Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должн

  • Картошка и немного фарша. Драники с фаршем готовлю теперь 5 раз в неделю: вкусно и просто
  • Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
  • Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту
  • Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт
  • Салат из свежей капусты. Тот самый, как в советской столовой: с брусникой или клюквой
  • Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт
  • Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale