Содержание
Очень вкусная рыбка – сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная 3 шт
- вареные яйца 2 шт
- Сыр 50 гр
- Петрушка 4-5 веточек
- Лимон ½ шт
- Цедра лимона 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и
- Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
- Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твёрдый — 50 гр
- Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Зелень
- Соль, перец.
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности.
- Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
- Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
- Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
- Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
- Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
- Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
- Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.