Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…

Вторые блюда

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Приготовление:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Вымешиваем ложкой.
  5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:

  • 1 ст.воды
  • 50 г.сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.муки

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
  2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
  3. Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
  4. Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
  5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).

Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!

Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) – этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды – на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    Молодцы вкусно наверное

    Ответить
  2. Аноним

    списать

    Ответить